Tips N Trik Main Winning Eleven Di PS2

Posted in game on April 2, 2008 by shibakaien
Disini saya ingin sekedar memberikan sesuatu yang telah saya pelajari sewaktu saya bermain playstation khusunya winning eleven. Perlu diketahu ada dua versi (yang saya ketahui) winning eleven yang beredar saat ini untuk PS 2, yaitu versi yang dengan nama 10 atau 11 pangkat x serta versi lama yang sekarang sudah mencapai 150 lebih. Bagi pecinta Winnning Eleven pasti sudah mengetahui perbedaan nyata dari kedua winning ini. Baik dari aspek visual maupun dari aspek program permainannya.

Saya hanya akan membagi tips dan trik winning eleven yang versi 10 atau 11 pangkat x khususnya dalam cara bertahan menghadapi serangan lawan. Nah berikut ini beberapa trik yang telah saya ketahui.

Pertama-tama tentunya anda harus mengenal masing-masing karakter dari pemain anda yang masuk kedalam draf permainan. Speednya berapa, tingginya berapa, dan sebaginya. Layaknya pertandingan sesungguhnya winning eleven sangat diperngaruhi oleh kapabilitas dan kapasitas serta ability dari masing-masing individu permainan. Disini untuk tips bertahan saya akan menunjukkan suatu karakter dari program winning eleven ini. ohya untuk formasi saya sarankan pertahanan memiliki 4 pemain serta 3 pemain tengah. Terserah juga kepada anda gimana enaknya. Yang pasti tips berikut ini tidak begitu pengaruh pada soal formasi anda.

Ketika anda sedang diserang terutama jika bukan serangan balik, anda jangan melakukan pengejaran secara individual ke arah pemain lawan . Jangan menekan tombol R1 terus menerus ketika bertahan atau pengen mendekati lawan. Cukup tunggu sampai lawan datang baru anda dekati. Dan perlu diketahui pula, adalah salah atau sangat tidak tepat jika anda berusaha merebut atau bertahan dari serangan lawan hanya mengandalkan memencet tobol X secara terus menerus. Apalagi disertai memencet tombol R1. ini akan mengakibatkan pemain kita yang berada di barisan depan tidak turun ikut membantu pertahanan kita. Jadi yang perlu dilakukan adalah menunggu lawan datang atau mendekati secara biasa dan menutup pergerakannya. Jika anda sudah dekat dengan lawan anda bisa memencet tombol X untuk merebut bola dari nya. Jika skill defend pemain anda cukup baik dan body atau speednya cukup baik serta dalam kondisi prima (minimal berwana hijau, akan sangat baik jika berwarna merah) anda bisa melanjutkan memencet terus tombol X. Jika tidak dalam kondisi demikian saya sarankan lekas ganti pemain dengan memencet tombol L1.

Jika anda melakukan apa yang saya perintahkan diatas para pemain anda akan berkumpul di daerah kotak pinalty sembari bertahan. Dengan demikian pertahanan anda akan menjadi sangat rapat dan sangat sulit ditembuts. Dari pengalaman saya, hanya tendangan jarak jauhlah yang masih mungkin dilakukan oleh pemain lawan. Itupun sering terblock oleh pemain bertahan kita. Lain halnya jika anda konsentrasi mengejar pembawa bola, ini akan menyebabkan para pemain anda tercerai berai tidak karuan dan membuat pertahanan anda longgar. Satu lagi, jika mengejar seorang pemain penyerang yang telah melewati anda, cukup pencet R1 saja terus menerus dan arahkan pemain anda ke arah pemain yang dikejar tanpa disertai memencet tombol X. Cara ini akan membuat pemain bertahan anda lebih cepat berlari mengejar pemain lawan, dan tentunya perlu diwaspadai pula dimana dia akan melakukan manuver (berbelok arah, balik dan sebagainya).

Waspadai pula pemain yang memiliki offence, speed, maupun technique yang bagus, seperti ronaldinho, henry, shevcenko, dan christiano ronaldo dan sebagainya. Terutama pula jika mereka dalam kondisi prima (bertanda kuning atau merah). Biasanya amat ssulit untuk merebut bola dari pemain yang memiliki kondisi seperti ini. perlu pertahanan yang berlapis serta penerapan teknik seperti yang saya berikan diatas secara tepat. Gunakan pemain bertahan yang memiliki defend, body, maupun kondisi yang prima (kuning atau merah) untuk menghadapi pemain seperti ini.

Sekian dulu tips saya kali ini

Semoga bermanfaat

PS: Untuk para Winning Eleven Mania, silahkan bertukar pikiran serta trik di kolom komentar dibawah ini. Jika anda benar benar seorang Mania Winning Eleven, jangan hanya buat kata-kata sampah atau spam, silahkan ajukan dan bagi tips serta trik keahlian Winning eleven anda disini. Seorang Mania hanya jadi Mania kambing jika tidak mau berbagi ilmu karena takut disaingi. Mania Winning harus tidak takut untuk berbagi dengan sesamanya. Jika anda takut kalah karena membagi Tips maka anda bukan seorang Mania Winning Eleven.

Salam untuk para WInning Eleven Mania

liet juga klebihan dan kekurangan formasi2 di we disini

Wanna say goodbye…

Posted in Curhatan gw on November 21, 2010 by shibakaien

Oke guys

Sebelumnya gw minta maaf

Tapi, untuk saat ini blog ini akan gw ubah formatnya, dari blog bebas, bakal jadi blog gw pribadi.

Tapi, smw postingan gw sebelumnya gk bakal gw apus kok, karena itu merupakan kenang2an dimana blog gw yang gaje ini bisa tembus smpe 100 ribuan yang baca. Thanks to all who have been visited my blog. I give you all my standing applause to you guys.

Oke. Jadi gw berharap, kita gk ada seleq2 (baca : sakit hati) lagi, dan bwat yang nantangin gw bwat maen PES, atau WE, bisa langsung ke Jln. Kalimongso No 59E kost musi No 1, Jurang Mangu Timur, Tangerang Selatan. Gw tunggu guys

hehehehe..

Thanks all folks.

Ketua kelas itu…

Posted in Lirik Lagu on October 28, 2010 by shibakaien

eya2…shibakaien is in da house yeah

oke….jadi tema hari ini adalah seputar gw jadi ketua kelas…

fuuh..

gk kerasa ya, gw udah sebulan jadi ketua kelas…

yak…smw takdir yang kejam ini bermula dari tanggal 28 september 2010…saat gw bertemu anak2 1-S, di ruang E305..guys…sumpah, awalnya gw ngerasa bakal…ahhh….invisible ahh

dan, itu ternyata tidak terjadi. Saat pencarian bakat (cailah) jadi ketua kelas, yang terpikir pada gw adalah anak yang rajin menabung, suka menolong, tidak suka berbohong, dan berbakat solat (dan itu smw jauh bgt dari kriteria gw)….ahhh…pasti si ateng ini…dan ternyata, tiba2 saja tangan gw gerak sendiri. Gw udah ngomong dalam hati.

“lho…tangan gw kok ngangkat diri…waduh….apes bgt” dan dari situlah kemalangan gw bermulai

 

oke…

jadi kalau kalian2 yang merasa dirinya kuat iman, dan kuat mental, dan kuat fisik, setiap tahun ajaran baru, smua kelas di smua spes akan membuka OR menjadi ketua kelas masing. Dan kalau tanya kerjanya enak gk??? Gw cman bisa manyun sndiri.

Oke…hal2 yang lo butuhin bwat jadi ketua kelas adalah

1. No yang punya gratisan ke smua operator, dan yang pasti gk sering pending

2. Sepatu yang aerodinamis,

3. Laptop yang ada MO 2007 (gk ada????pinjem aje…susah bgt)

4. Pena di mana saja

5. Kopi di pagi hari

6. Teman sebangku yang siap membangunkan lo di tiap plajaran (ini serius…gk boong)

 

oke…sgitu dulu..

kalau ada pertanyaan tanya aja..

 

oke…dan apa aja sih pahit – pahitnya jadi ketua kelas??
1. Lo bakal jadi jongos para dosen2

2. Suara lo bakal abis beutz deh…

3. Ngambil absen di sekre (ini gk bgt deh…hahaha)

4. Kalau anda ada dosen yang bernama Bu. OE, harap anda selalu siap wallpaper artis korea, dan jangan pernah sekali2 sms dia untuk nnya tentang kuliah

5. Jangan pernah ngambil kunci ruangan dari para CS….atau lo bkal kena ludah si CS

6. Kalo lo udah jadi ketua kelas, dan lo mempunyai pacar di UI, jgn sekali2 mencoba jadi ketua angkatan…kecuali anda mw mengakhirinya

7. Kalo capek, tidur aja deh…walau ada dosen yang ngelietin lo, jojong wae

8. Temen sebangku lo pasti waka lo yang sering bgt galau…hahahaha

9. lasjdlhklgqwpeoasmnxz,nc (aduh gw udah ngantuk)

 

jadi guys, ini adalah advice gw bgt, bwat kalian2 yang ingin jadi ketua kelas. Sebenernya masih bnyk sih…tapi sdikit aje dolo

smoga berguna

hahahha

 

VIVA BELASTING!!!!

Wednesday, October 20th 2010…..gw menemukan penyakit baru

Posted in Lirik Lagu on October 20, 2010 by shibakaien

oke….gw bangun telat lagi…setelah tertidur tanpa mimpi apa2 dan iler yang berlebih, gw bangun jam 5.53 (masih pagi woy) dan gw buru2 solat (alhamdulillah….akhirnya gw tobat….gk men…bercanda)….dan 1 hal dalam pikiran gw adalah, gw akan membangunkan diri gw yang lagi ngumpulin energi kamehameha (baca : nyawa), dengan membom atom kloset jongkok gw…

oke, buka pintu kamar mandi, buka celana, menyapa si “Jackson” yang udah “bangun” daritadi, dan siap2 jongkok….

oke.

Hhhmkkk (susah kan bacanya…gw aja iya) “cemplung” terdengar suara yang menandakan perang dimulai….oke….gw mengharapkan adanya bom atom yang bakal meledak….tapi ternyata cman mortir2 doang men….shit bgt…dan gw pun mengakhirinya dengan menyiram pertempuran dengan air seni gw….dan gw cebok

oke….walau perut tetap bergejolak, ku tak lupa menyapa pacarku tersayang (love you so much) dengan kata “hun, aku udah pup…panas bgt…hha”. Oke gw pun melanjutkan acara ke 2 untuk mengumpulkan reiatsu gw. Sarapan….dan gw pun memesan nasi uduk, dan semur tahu, dan tidak lupa bakwan dan sambel. Oke. Pesan moral : pagi2 makan sambel, 1 hari hidup lo brantakan, kenapa? karena perut gw melilit lagi. Dan karena gw udah hampir telat, gw pun langsung ambil ancang2 bwat mandi dll.

Oke, mandi kelar, pake seragam udah, dan gw pun bersiap ke kampus, dan…JRENG2…gw lupa gw blm ngeprint tugas….damn shit man (baca : sial kau cowok taik). Dan gw pun bergegas (syoh… bahasa gw) ke tukang print..dan sialnya, tiba2 printannya macet. Jadi gw ke tmpt ngeprint 1 nya. Dan u know what, gw akhirnya telat kuliah, dan ternyata yang gw print itu, bahan kuliah minggu kemarin. Sial kau cowok taik….lagi.

Dan gw harus bertarung dengan mantra2 sihir dosen gw, dengan membaca buku Percy Jackson gw. Setelah berlangsung agak lama, bla3. Tibalah saat gw ngerjain temen gw yang ultah (lho…gk nyambung bego) *bodo amat, blog2 gw*. Yak, eksekusi pun dimulai. Mata diiket, tangan diiket. Semua orang pada ngelietin dengan mata mereka yang nanar, dan pada akhirnya, korban berjatuhan adalah…kemeja putih yang ada bekas terigu, coklat, dan keringat gw, dicampur jadi 1 dan gw pakai; celana dasar gw yang ada putih2 kyk orang yang make tu celana ketombean parah. Dan muka gw yang tampan ini (minta digampar orang ini) ada bekas cream dan meses. Oke, dan gw pun harus menantang alam yang marah ke gw, karena telah membiarkan muka gw yang tampan ini tercoreng. Dan setelah hujan2an panjang, perut gw masih melilit. Dan setelah sampe kosan, bonyok dateng dengan adek Keken….TARAAAA…

Oke. Trip dengan bonyok sangatlah menyenangkan, karena gw udah bli 3 buku Mas Radit yang sekarang dibaca ma ChanChad, dan Rajul (Raja Cabul), dan buku history Jepang, dan dibeliin JCO, dan dibwain bnyk lauk ma nyokap (love you mom). Tapi smw itu menjadi masalah, ketika SEMBERE (baca : SEMBElit diaRE penyakit yang baru gw temuin, karena perut gw mules2, tapi gk ada yang keluar) mengganggu gw. Dan setelah mengantar kepergian bonyok dan adek Keken tercinta (hiks2), gw pun mengatur rencana untuk ke kosan si Rajul, biar gw bisa pake wc jongkoknya yang PW abis, karena punya sanderan dindingnya. Hahahaha…dan ternyata gw malah stuck di dpan laptop Toshiba Satellite L645 punya si Rajul, menulis blog ini.

Oke sekian dulu dari Shibakaien. Selamat malam (pas nulis ini udah buka celana, siap2 membombardir wc si Raju…hahaha)

nelangsa (sumpah, sinetron abis)

Posted in Lirik Lagu on October 19, 2010 by shibakaien

oke, jadi critanya gini

abis gw makan nasi goreng breng2 3 Idiots lagi, ntah kenapa gw tertarik sama bukunya mas Raditya Dika, yang Marmut Merah Jambu. Jadi bisa dibilang ini officialnya gw baca bukunya si mas radit (kemane aje lo boy)

jadi, gw baca2 dan gw nganggepnya, wihh….gw bgt juga nih….dan saat gw mw pulang ke kosan gw, Chanchad (baca:wanul, karena dia klo jalan2 bareng ma 3 Idiots selalu ditengah) nyuruh gw bwat solat isya dulu di kosan Raju (baca:adrian). oke deh….jadi gw nyambi nunggu giliran si Chanchad, gw buka facebook, dan pas gw buka notif gw, oke gw ngeliet yang ngebuat gw rasanya sakit isian (baca:illfill), dan dimulailah kenelangsaan gw.

Semua ini bermula dari sms gw dari tadi magrib, sampe skrg gw ngebuat nih post blm juga dibales. Oke men…gw nelangsa, atau kata si Chanchad galau, sambil tangan dia….ya gitulah (parental advisory). Oke, sumpah…gw paleng, sedih, rasanya hampa….masak gw msti masuk ke grup fakircinta nya mas Radit….waduh…no man, I’m not single, I’m double (baca:buncit). Dan usut punya usut, my lovely princess udah sms gw….hahahaha…maafkan aku sayang.

Okeh…..intinya yang jelas, gw pngen nyelesain buku ini, dan  berharap bkan gw aja yang kyk gini, paling gk mas Radit juga sama…

hahahaha

beratnya jadi ketua kelas…

Posted in Lirik Lagu on October 13, 2010 by shibakaien

yak….crita ini bermulai di tanggal….*liet kalender dulu*  yak tepatnya 29 September 2010…

gk tw angin apa, gw dengan gaya cool gw (cuih…) gw duduknya paling slenge’an (yang gk tw artinya, artinya sok2an gitu) gw knalan dengan teman2 skelas….singkat cerita, gw jadi ketua kelas…..awal2nya sih….lumayan nih…nilai aman di kantong

1 hari, 1 minggu, 2 minggu dan smpe hari ini….

gw baru sadar (kenapa lama amat lo sadarnya par….bego amat kali), capek euy jadi ketua kelas

1. tiap pagi ambil absen, dan STAN gk kyk SMP N 2 Balam (yang mw tw gedenya, googling aja) yang suempit itu…buset dah

2. lobi dosen…..ini dia tantangan terberat….dari hal2 bego, smpe hal2 bener…ada aja….parah

tapi ya…yang penting bwat anak2 yang mw masuk STAN….IKUT DINAMIKA DEK (gk nyambung)(gampar)

hahaha

ya gitulah

emang gk berkesan

tapi gpp

sdikit2 lama2 tetep sedikit

hahaha

peace men

perjalanan ke Bandung euy…

Posted in Curhatan gw on April 30, 2010 by shibakaien

oke

ini smw berawal dari temen gw..sebut saja “DEBBIE”..

dia menyuruh gwe bwat ngeblog lagi

yo wes deh

gpp…gw smangat kalo ada temen ngeblog

wahuwahuwahuwahuwahu

oke ini ceritanya

jadi hari rabu tepatnya pukul 19.36 gw sampe di stasiun Tanjung Karang deket rumah gw bwat naek damri

well..temen2 gw dah pada nungguin dari tadi sih…tapi…ya santai aja…mereka bilang “udah mw brangkat nih par bisnya”…gw dengan tampang panik namun tetap tampan (minta digampar ni orang) jalan dengan agak terburu2 didampingi dengan mama ku tercinta dan adik2ku yang bandel..grrrr…but i love them hehehhehe…

jadi gw udah nyampe di corner damri (gk tw gw nyebutnya apa) bertemu dengan temen2 gw, Jerry, Bagus n Deni..yah mereka agak sebel sih sama gw…tapi ya karna muka ganteng gw skali lagi….(skali lagi minta digampar)mereka senyum2…hahaha….oke….mereka sebenernya gk tw busnya yang mana…ywdah deh…gw tanya ke kondektur

gw : “pak..damri ini yang mana ya pak?”

sambil gw serahin tiket gw..

kondektur : “yang itu”

sambil nunjuk damri yang paling depan sbelah kiri

trus pas gw ngeliet mereka lagi tampang Deni ke Bagus n Jerry langsung kayak “apa gw bilang” gitu lah

hahaha…okelah…sip kata qt orang…brang…..

gw : “eits…tunggu dulu…bayar tiketnya boy…tabungan gw tuh”

Jerry : “mesti skrang tah?”

gw : “gw gk enak…punya ibu gw tuh” (ini sbnernya boong…tabungan gw sih sbenernya..cman kata mama bilang aja duit dia…oke deh kalau begitu)

Jerry, Bagus, Deni ngeluarin duit smw..pas lagi enak2 ngitung duit…ada keneknya kyknya yang bilang “ayo2…mana tiketnya…cepet2..dah mw brangkat ini” ya gitulah..kasih tikenya ke dia…agak lama berkutat dengan duit…tapi akhirnya oke juga…

sip…kali ini beneran brangkat…

tapi sbelum itu…ya pelukan dulu sama keluarga tercinta yang rela nganterin gw ke stasiun…uhh….I MISS U GUYS NOW…and especially…sambel terasi mateng…argh….

stelah narok koper dll di bagasi, qt orang naek deh..pas nyampe di kursi Jerry ngomong

jerry : par..lo suka mana…pojok ama mana?”

gw : “basing”

jerry : “ywdah..lo duduk sama deni ya”

gw : “yow yow”

oke…jadi gw duduk sama deni n jerry sama bagus…yah dari bagian sini smpe gw brangkat ya gk usah diceritain lah ya..dari perpisahan sama keluarga gw, sms pacar gw sebut aja Laras “sayang…aku udah mw brangkat nih” dll itu…yak…SKIP!!!!

ok…bus brangkat….stelah melemparkan segala brang yang ada di kursi kyk bantal n slimut ke lantai n btulin posisi punggung kursi…okeh…gw pewe skrg

ya singkat cerita jalan kami cukup nyaman..

hahahha

well ada beberapa kejadian yang menarik sih…

1. obrolan deni dengan gw

deni : wuih par (ya gk lebai gini sih…ya intinya gitulah…hjahhahaha)gw waktu pas pulang itu ya (ya…dia emang sih udah pernah di bandung sminggu sbelum gw…n dia pulang bwat perpisahan..)seett kan…lagi enak2 gw ngeliet bayangan mobil warna putih di jalan tol gitu kan (aneh…ini hal pertama di pikiran gw)…seett…pas bener…jalan tol kan ada bukit2nya gitu kan..nah ada pohon…gw lietin pohon itu…soalnya ada warna putih ngejreng gitukan…gw perhatiin aja…lama2 tuh siluet pohon kan kliatan gede…trus gw liet yang putih2 itu bentuknya kyk baju putih berkibar2 gitu…

DEG…

sial..

tiba2 dia cerita serem..kampret bner dah…oke lanjut

deni : gw udah berharap…itu bukan manusia..itu bukan manusia (ya iyalah lah den…itu kan si tante kunti…ya ampun….pasti bukan manusia lah)…gw berharap itu marka jalan..

towenggg…aduh…si deni ini goblok apa gmana sih,,,

aduh2..

ya gitulah intinya….trus ada lagi nih…gw kan mual…ya smsan sama laras tercinta…tito yang ngejer2 gw dari dulu tapi gk kesampean…n nyokap gw….oke…gw mw muntah…dah lah…minta ijin dulu sama temen2 gw..

gw : boy…gw tidur dulu ya,,,mw muntah nih…

jerry :  dih..apalah…ywdah sana..(kebetulan cman jerry yang jawab….soalnya bagus dah ngebo…n deni sambil dengerin musik lawas dari hp XPERIA dia (gw mw XPERIA,,,,) smbil ngelietin jalan..)

ok…gw tidur…nah pas gw tdur…pas bgt….ntah knapa gw melek…dan gw liet deni baru buka springles yang dia bawa….gila bener ya gw ini…makanan aja..bangun gw…wkwkwkkwkw

okeh..

gk usah ceritain smw tetek bengek gw smw disini..well…gw tiba di Bandung dengan selamet deh pokoke..

oiya..

pas di bus..gw liet anak IPS…gw inget mukanya…tapi gw  gk tw namanya..

hahaha

well…setelah gw liet FB…ternyata namanya adalah Devriansyah…bla3 itu lah…hahhaha…

well,,,

BTW…

karna gw kebelet pup..

jadi gw stop dulu..ntar gw sambung lagi dengan “1 ST DAY DI  BANDUNG EUY”

jangan lupa ya..

hehhehehe

TIPS N TRIK YANG BENERAN NIEH

Posted in game on October 18, 2009 by shibakaien

oke.. karna banyak yang nanya2 soal smw tentang we n PES ok gw kasih tw

sorry no cheats here

1. Untuk free kick di bawah 20 m…

tips gw..

bidik ke arah dimana kiper berada jauh dari gawang…

sesuain sama pemainnya juga..

klo smisal jago curling kyk beckham or sapapun yang accuracy ,  n curve diatas rata2.Jangan lo gila2an…

stengah kurang dikit..

InsyaAllah masuk..

klo average

klo jaraknya 18 meter-15 meter, stengah kurang dikit aja..

klo 25-21 stengah bar tambah dikit aja..

well

gw dah pernah coba..

n Alhamdulillah masuk..

hahahaha

2. Long Free Kick

okay untuk yang 1 ini butuh banyak kualifikasi..

pertama cari pemain yang power n accuracynya gede..

kyk riise (roma), lampard (chelsea), rooney (MU), gerrard (liverpool), dll

inget..

power n accuracy..

ok

ini triknya..

pencet l1+r1

nah..

posisiskan orang yang mengoper kepada eksekutor sperti ini..

klo anda free kick dari sebelah kiri, pasang pengoper di kiri, arahkan ke arah tengah…dimana kiper berada…

lalu tekan l1+x lalu kotak sekuatnya..

begitu juga sebaliknya…

InsyaAllah akan terjadi gol..

gw udah pernah ngerasain di gol mw ngegolin pake cara ini..

ahhahahah..

3.Corner kick

ok..

karna gw sring maen nya ma temen sekelas n itu juga pke komputer kelas, hal ini jarang terjadi…maklum WE8 bro..

hahahah…untuk WE 10 sangat berpengaruh lho..

sperti yang ada lihat di postingan saya yang lain dimana saya memberikan tips n trik sputar emosional pemain itu,

banyak orang menyarankan sperti ini

posisikan bola ke arah kiper lebih sdikit tapi ke arah depan target man lo ya

lalu tekan l1+x…

usahakan stengah bar…

jangan tekan d pad atas atau bawah atau apapun ya…

oke…

bola akan melambung ke atas kiper yang secara naluriah gk dia tangkep..

kcuali lawan lo dah pencet sgitiga duluan

nah dari situ lo langsung pencet kotak 2x…

or klo masih blm bisa timingnya pencet aja kotak gila2an..

nah75% masuk deh..

gw dah coba lho…

hahahahaha..

4.penalty kick

nah untuk yang ini ya bro..

gw gk bisa kasih saran..

soalnya ini bener2 pure luck deh…

5.cara menang adu sundul..

kita sering menghadapi hal ini…

bola2 lambung yang kita sambut sring kalah..

tapi ada triknya kok..

usahakan tidak tekan r1…

jadi hanya tekan x saja..

walau tidak 100% pasti menang..

tapi kemungkinan kita menang lbih besar…

6.cara bermain paling bagus..

ok ini lah dasarnya sekali..

tetapkanlah tim mu dari skrg..

jangan ganti2..

karna merusak ritme permainan lo yang slama ini dah kebentuk…

dan coba bermain dengan segala jenis pemain..

skill orang beda2 men..

hahahaha…

sip..

klo ada pertanyaan laen…

tanya aja disini..

oke bro…

cekidot ini2 juga ya bro..

https://shibakaien.wordpress.com/2008/04/02/tips-n-trik-main-winning-eleven-di-ps2/

ini bwat formasi2 juga nih

https://shibakaien.wordpress.com/2008/09/20/kekuatan-dan-kelebihan-suatu-formasimalu-membaca-sesat-di-permainan/